Tortilla Santiagueña
Tortilla Santiagueñas, muy fáciles de hacer
Las tortillas santiagueñas son conocidas en todo el país como una opción rica y fácil para hacer en cualquier tarde en la parrilla de casa. Son ideales para acompañar el mate. Por ello, si quieres hacer esta receta en casa, te contamos los tips a tener en cuenta para que salgan igualitas a las de Santiago.
Ingredientes para preparar la masa:
- 1 kg harina 0000 o 000
- 300 g grasa derretida (grasa de carne de vaca)
- 1 Cda. de sal gruesa disuelta en 1/2 vaso de agua caliente (350 ML)
- Mezclar todos los ingredientes.
- Amasar bien hasta lograr una masa muy blanda.
- Dejar descansar.
- Luego deberás separar la masa en varios bollos. Cada uno de ellos serán estirados hasta darle forma de pizza (con 15 a 25 cm de diámetro y 1 cm de alto).
- Pinchar la superficie con un tenedor
- En la parrilla, cocinar las tortillas hasta que estén doradas. Su centro debe quedar un poco tierno.
Etiquetas : Comidas Autóctonas
Carlos Perez
Diseñado por CDPWEBONLINE
Página personal, dedicada a publicar mis lugares favoritos de mi Argentina y mi pago, Santiago del Estero.
- Carlos Perez
- 26 de Enero de 1986
- Palermo, CABA
- dantex2674@gmail.com
- 11-3869-2584








